Tuesday, June 8, 2010

Il Ristorante Palazzo Pretorio


Palazzo Pretorio
Via del Giglio, 26
50028 San Donato in Poggio (FI)
Tel. 055 8072928

Prezzo: 22 Euro
2 Pizza Margherita
2 Coca-Cola alla Spina Media

ANNIE: 6/10
If only I could give a pizzeria points for location! If the weather is nice, you will be guided to an outside table that overlooks the beautiful country landscape, but the fantastic view won't make your pizza taste any better! The pizza wasn't bad, but it definitely wasn't outstanding. The crust was crunchy on the outside, and soft on the inside; it was the best part of the pizza. I'm not convinced that the tomatoes and mozzarella were very fresh, and there just wasn't much flavor to speak of: no basil, little salt. But, there are definitely worse places to eat an ordinary pizza!

FABIO: 8/10
Incuriositi dalle segnalazioni provenienti da altri siti, abbiamo concesso l'onore di una nostra trasferta in quel di San Donato, sperando che ne valesse la pena...visto il posto e il tavolo sulla terrazza, c'è da dire che il contorno è molto carino, ma veniamo al dunque: la pizza. Quello che colpisce è la crosta, una crosta selvaggia nel suo essere irregolare, e in effetti è molto buona. Ma i colori del pomodoro e della mozzarella tradiscono la qualità, e infatti, sopratutto la mozzarella non mi ha convinto del tutto. Mangiando la pizza non si riesce a capire quale sia il sapore, è un pizza senza personalità, forse anche perchè mancava un pò di sale. Considerato forse l'aspettativa per la trasferta, il voto comunque è buono.

3 comments:

Sabino said...

beh, il voto è più lusinghiero della descrizione (8, a casa mia, vuol dire molto bene) dettagliata.
A mio giudizio, che a Napoli ho vissuto ed ho avuto modo di girar per pizzerie, quelle vere, la pizza di Giovanni Santarpia del palazzo pretorio è la migliore sulla piazza di Firenze
lunga lievitazione, mozzarella di qualità (la prende da un buon caseificio che ha il punto vendita a Firenze): indubbiamente la mia preferita in zona

Mauro said...

Svariate volte sono stato a degustare la pizza del Palazzo Pretorio,ne ho degustate di tutti i tipi, e devo riconoscere che la pasta di questa pizza ha qualcosa di speciale, è soffice e croccante allo stesso tempo, una vera pizza alla napoletana,forse la maggior parte delle persone conosce la pizza quella croccante e bassa, e non la pizza Napoletana, che deve essere soffice e ben lievitata e non deve dare fastidio ne allo stomaco ne all'intestino, gli ingredienti sono tutti di primissima qualità e conoscendo il patron (Giuseppe Santarpia) non ho dubbi, la sua ricerca della qualità è ossessiva
il mio giuduzio 10 e lode

Anonymous said...

non condivido assolutamente il commento sulla pizza del palazzo pretorio, si vede cara Annie e caro fabio che di pizze te ne intendi poco, e poi uno che sulla pizza ci beve una bevanda come la coca, non è davvero nella tradizione Italiana, forse ti piacciono quelle pizze gommose e piene di lievito o quelle secche e schiacciate che non sono napoletane, il commento sulla mancanza di personalità e sulla messa in dubbio degli ingredienti, ma come ti puoì permettere dei simili giudizi e vorrei sapere da te come si riconosce una mozzarella buona da una cattiva, una fresca da una vecchia.....dalla tua risposta capirò se sei all'altezza o se sei solo un critico all'acqua di rose