Tuesday, December 7, 2010

La Dolce Vita


""""""La Dolce Vita
Via Fra' Jacopo Passavanti, 13-15r
50133 Firenze
Tel. 055 5520611

Prezzo: 18 Euro
2 Pizza Margherita
1 Coca-Cola in 1.5L Bottiglia

ANNIE: 6/10
La Dolce Vita is a sweet mom and pop pizzeria with cheap prices and friendly service. The pizzas are small, but filling. And although we saw their exit from the fire brick oven, I can't confirm their origin or refute the frozen-pizza feel about them. This would usually be considered a defect, but in this case it just made the experience all the more homey. The crust wasn't too thin or too thick, and it had a nice, crunchy underside. There were no basil leaves, but instead the first sprinklings of oregano we've seen at a pizzeria. The tomato sauce was right-on, and I have no complaints with the mozzarella. Not fancy, not exquisite...just about my style.

FABIO: 5.5/10
Atmosfera accogliente, sembra di essere a casa di amici. E proprio la pizza mi ha ricordato quella che fa un mio amico nella sua casa in montagna con il forno a legna. Non è certo un complimento, perchè una pizza fatta in casa è grossolana, mancano tutte le accortezze per far risaltare il gusto della pasta e degli ingredienti, comprati casualmente al supermercato. Qui è lo stesso: non si può dire che sia cattiva, perchè per fortuna gli ingredienti sono buoni, soprattutto il pomodoro. La crosta risulta un pò biscottata.

3 comments:

Anonymous said...

Bella fortuna comprare gli ingredienti "casualmente al supermercato" ma che "sono buoni" o hanno...fortuna, o li comprano perchè sanno che sono buoni.

Fabio, il tuo amico probabilmente fà la pizza male perchè non sa usare il forno a legna e non è portato per fare la pizza, perchè tra i miei amici, c è chi sà fare la pizza buona anche in casa col forno tradizionale meglio di alcuni pizzaioli(?)in pizzeria.

Dalla foto di questa pizza l'unico problema è che l'impasto è "giovane" ovvero è stato creato da poco cosa che accade quando finisce l'impasto e viene rifatto.

Per Annie mi spieghi quali sono le caratteristiche che ti fanno credere che la pizza sia surgelata?
Ti faccio notare che se fosse così dovrebbe esserci, per legge, l'asterisco sul menù; Inoltre le basi surgelate vengono usate nei "barracci" per "stranieri" che si trovano nel centro storico o all' IKEA ( le pizzette la 0,99centesimi).
M.

Appuntamento Pizza said...

ANNIE: Hi, M. Thanks for all the comments. We appreciate loyal readers. You've made so many appearances on this blog I'm starting to feel like Fabio and I are the guest commentators! As for your question concerning the characteristics of frozen pizzas...I never said I thought the pizza was frozen, but that it had a frozen "feel" about it. There's a difference! And I didn't go into a description, like you suggested, because I sort of assumed everyone KNEW what a frozen pizza was like (if you don't, I certainly suggest you try one, preferably on the couch, while watching a good movie). But, so that we're clear, a frozen pizza - to me - usually has a not too thin crust, which is soft except for the bottom layer of skin, if you will, which is crunchy. It's actually quite nice - and that's why I said the comparison wasn't necessarily a bad thing. It was small, like frozen pizzas normally are, and there was just something about the "feel" of it. I guess you've spotted my weak point as a pizza blogger: my inability to describe a frozen pizza! To wrap this response up, I just wanted to mention that I've seen many an Italian eat those disgusting pizzas meant for foreigners...

Anonymous said...

Ok Annie, Purtroppo non padroneggio l'americano in maniera tale da poter capire ogni cosa che scrivi, ma proprio per questo cerco di far si che, chi come me non capisce perfettamente la tua lingua, non cada nei miei stessi errori.

Per questo in genere faccio delle "note" a Fabio perchè scrive in una lingua a me più affine.

Infatti cerco ancora di capire come maa le pizze gommose, quasi tutte nei suoi commenti, prendono voti alti ben oltre la sufficienza;

Proprio questa è la difficoltà di fare una pizza buona si al topping di qualità ma il tutto deve essere equiparato, una pasta gommosa è un errore che non può essere tralasciato è non può giustificare voti alti come il tuo collega ha elargito, a meno che la pasta non passi in secondo piano nel suo metodo di giudizio; a mio avviso si parte dalla pasta per arrivare agli ingredienti.

M.